Sauté de bœuf sauce moutarde à l’ancienne

Sauté de bœuf sauce moutarde à l’ancienne

Informations pratiques

Ingrédients

-1 kg de rumsteck de boeuf
-300 g de champignons de paris frais
-1 oignon
-50g de beurre
-1 CS d'huile
-10 cl de sauce de soja
-4 CS de farine
-15 cl d'eau
-20 cl de crème liquide
-2 cs de moutarde à l'ancienne
-Estragon

Préparation

Coupez la viande en cubes.
Mélangez les 3 CS de farine avec la sauce de soja.
Mélangez-y la viande pour qu’elle soit bien enrobée.
Laissez mariner la viande au minimum 1 heure.

Émincez les champignons et les oignons.
Faites fondre le beurre avec l’huile dans une grande sauteuse.
Ajoutez la viande, faites revenir à feu vif rapidement en retournant les morceaux de viandes pour qu’ils soient dorés de tous les côtés et encore roses à l’intérieur.
Sortez-les de la sauteuse avec une écumoire. Réservez.

Faites blondir l’oignon émincé dans la sauteuse, environ 5 minutes à feu moyen. Réservez.

Faites cuire les champignons dans la même sauteuse jusqu’à ce qu’ils aient perdus leur eau. Ajoutez 1 CS de farine. Remuez.
Ajoutez l’eau, faites bouillir en remuant.
Baissez le feu au minimum et ajoutez les oignons puis la moutarde. Remuez.
Ajoutez la viande, laissez mijoter quelques minutes.
Versez la crème fraîche et chauffez encore un instant.

Servir immédiatement avec des pâtes ou du riz.
Décorez avec de l’estragon haché.

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