Rumsteack en croûte d’épices à l’orange

Rumsteack en croûte d’épices à l’orange

Informations pratiques

Ingrédients

1 pavés de Rumsteack
1 c. à café de poivre noir en grains
1 c. à café de coriandre en grains
1 c. à café de poivre de Sichuan en grains
1 c. à café de sésame noir
1 c. à soupe d’huile de noisette
Zeste d’orange
Fleur de sel

Préparation

Dans un mortier, piler les deux poivres, la coriandre et le sésame noir.
Disposer sur une planche à découper et ajouter la fleur de sel.
Disposer le rumsteak sur le mélange d’épices et appuyer légèrement, le retourner ensuite et tapoter. Laisser reposer 30 min à température ambiante.

Faire chauffer l’huile de noisette et y faire cuire le rumsteack 4 min de chaque côté.
Retirer du feu et disposer sur la planche à découper, attendre 4 min que la viande se repose puis découper de fines tranches et parsemer de zeste d’orange. Déguster tiède ou froid.

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