Pavés de Rumsteack d’Angus Façon Feuilleté Gourmand

Pavés de Rumsteack d’Angus Façon Feuilleté Gourmand

Informations pratiques

Ingrédients

- 2 pavés de rumsteck d'Angus de 200 g

- 6/8 copeaux de cèpes déshydratés

- Crème fraîche liquide

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 gros champignons de Paris

- Persil

- 2 tranches de foie gras

- Whisky Irlandais

Préparation

Après avoir réhydraté les cèpes, les faire revenir avec les champignons de Paris émincés dans une poêle, saler et poivrer puis réserver dans une assiette.

Faire dorer la viande, juste un aller-retour, dans la poêle chaude avec une noisette de beurre, saler et poivrer puis flamber au whisky. Retirer la viande et la réserver sur une assiette, déglacer avec l’eau des cèpes, réduire, ajouter de la crème fraîche liquide puis réduire à nouveau et assaisonner.

Etendre la pâte feuilletée, dorer le tour avec un jaune d’œuf. Répartir au centre les champignons tièdes, saupoudrer de persil haché, poser des dés de foie-gras puis déposer les pavés dessus. Refermer la pâte, retourner le feuilleté et le dorer au jaune d’œuf. Décorer d’un trèfle, emblème de l’Irlande, et piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Mettre au frais 15 minutes puis enfourner pour 15 minutes maximum à 210°C.

Sortir du four et laisser reposer une dizaine de minutes, découper et servir accompagné de pommes de terre à l’Irlandaise (cuites dans la graisse d’oie) et de la crème parfumée…

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