Pavés de rumsteack aux échalotes caramélisées

Pavés de rumsteack aux échalotes caramélisées

Informations pratiques

Ingrédients

4 pavés de rumsteack
1 c à soupe d’huile d’olive
50 g beurre
Echalotes caramélisées
20 échalotes pelées
1 c à café de sucre en poudre
150 ml de bouillon de bœuf
Sel et poivre

Préparation

Cuisson des pavés de rumsteack
Séchez bien avec du papier absorbant les pavés.
Dans une grande poêle, ajoutez l’huile d’olive et le beurre.
Lorsque le beurre commence à mousser, colorez les pavés sur les deux faces.
Réduisez le feu et cuire la viande à votre convenance (6 minutes environ pour un pavé bien cuit).
Ôtez les pavés de la poêle et gardez-les au chaud entre deux assiettes.

Dans la poêle de cuisson des pavés, ajoutez les échalotes pelées.
Faites-les colorer légèrement dans le jus.
Ajoutez le sucre et le bouillon de bœuf.
Baissez le feu et laissez le liquide s’évaporer.
Secouez la poêle de temps en temps pour éviter que les échalotes collent à la poêle.
En fin de cuisson, les échalotes doivent être caramélisées entourées d’une sauce marron épaisse.

Servez les pavés de rumsteack entourés d’échalotes et nappez de sauce.

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