Mijoté de bœuf au curry et aux deux moutardes

Mijoté de bœuf au curry et aux deux moutardes

Informations pratiques

Ingrédients

-2 pavés de bœuf Irlandais

-6 carottes

-1 oignon

- moutarde au basilic et au vin blanc

- crème fraîche légère épaisse

- curry

-sel/poivre

Préparation

Eplucher 6 carottes et les détailler en rondelles.
Emincer les pavés.
Emincer 1 oignon.
Dans une sauteuse, revenir dans l’huile d’olive la viande et l’oignon.
Laisser mijoter à couvert 15 minutes (feu doux).
Pendant ce temps, préparer la sauce à coup de 4cs de crème fraîche légère épaisse diluée dans un peu d’eau, pour la lisser.
2cs de curry en poudre.
1cc à peine remplie de moutarde au basilic et au vin blanc
2cs de moutarde douce.
Bien mélanger et doucement incorporer au jus de cuisson.
Amalgamer avec la viande.
Ajouter les carottes.
Au niveau de la cuisson, ça a mijoté pendant 1 heure, j’ai rajouté de temps en temps de l’eau…
Au moment de servir parsemer de graines de sésame.

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