Emincé de bœuf Stroganof

Emincé de bœuf Stroganof

Informations pratiques

Ingrédients

Pour 4 personnes :

-600 g d'émincé de boeuf

-100 g d'oignons hachés

-10 g de paprika doux

-5 cl de vin blanc

-20 cl de fond de veau lié

-5 cl de coulis de tomates

-10 cl de crème épaisse

-20 g de beurre

-2 cuil. à soupe d'huile d'olive

-Sel, poivre du moulin

Préparation

Assaisonner les lanières de bœuf de sel, de poivre et de paprika. Dans une poêle, faire saisir fortement les lanières dans l’huile et le beurre (maintenez-les saignants). Laisser les morceaux s’égoutter.

Dégraisser la poêle, puis ajouter les oignons, faire suer sans coloration pendant 1 à 2 min. Déglacer avec le vin blanc, faire réduire, ajouter le fond de veau et le coulis de tomates, faire encore réduire. Ajouter la crème épaisse, laisser réduire pendant 3 à 4 min. Vérifier l’assaisonnement.

Rajouter les lanières de viande bien égouttées et servir immédiatement.

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