Côte de bœuf basse température à la sauce moutarde

Côte de bœuf basse température à la sauce moutarde

Informations pratiques

Ingrédients

- 1 côte de bœuf Angus de 800g

- 2 brins de romarin frais

- Fleur de sel

- 1 filet d’huile d’olive

- 1 oeuf

- 25 cl d’huile

- 10 cl de vinaigre blanc

- 3 grosses cuil. à soupe de moutarde mi-forte

- Sel, poivre

Préparation

-Faire griller la côte de bœuf dans une poêle antiadhésive sans matière grasse 1 ou 2 minutes sur chaque face.

-Envelopper complètement la côte avec 2 brins de romarin frais dans de l’aluminium. Mettre au four dans un plat et laisser cuire à 70/75°C (th 2-3) pendant 45 à 50 minutes.

-Pendant ce temps préparer la sauce moutarde en battant l’œuf, la moutarde et l’huile comme pour monter une mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre à la fin. Réserver au frais.

-Sortir la côte de bœuf, la parsemer de fleur de sel et verser un filet d’huile d’olive dessus.

-Servir la côte de bœuf coupée en tranches dans le sens de la hauteur, avec la sauce moutarde.

Conseils :

-Accompagner la côte de bœuf d’une poêlée de légumes et de quinoa.

-Cette sauce moutarde accompagne aussi parfaitement un pot au feu de bœuf.

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