Côte de boeuf Angus sauce au Gorgonzola et pommes de terre au four

Côte de boeuf Angus sauce au Gorgonzola et pommes de terre au four

Informations pratiques

Ingrédients

Pour la viande:
1 côte de boeuf de 800 g
Pour les pommes de terre:
1,200 kg de petites pommes de terre nouvelles
4 gousses d'ail non pelées
4 branches de romarin
10 cl d'huile d'olive
Pour la sauce-crème:
100 g de gorgonzola
6 càs de crème

Préparation

Les pommes de terre:
Laver les pommes de terre et bien les sécher. Les disposer dans la lèchefrite avec les gousses d’ail
non épluchées et les branches de romarin. Saler et poivrer, arroser d’huile d’olive et enfourner 1 heure
avant de passer à table en pensant à les retourner de temps en temps.
Au bout de 40 minutes monter la température du four à 240°.

La viande:
15 à 20 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, dans une poêle chauffée au maximum
sans adjonction de matière grasse, faire griller la viande de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit
caramélisée. La poser dans un plat avant de la mettre au four 10 à 15 minutes pour qu’elle chauffe à
cœur mais sans recuire.

La sauce:
Pendant la cuisson de la viande, dans une casserole, porter la crème et le gorgonzola à ébullition
jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Finition:
Couper la viande en tranches assez épaisses, saler et poivrer. Servir dans un plat avec les pommes
de terre après avoir enlever le romarin. Présenter la sauce à côté.

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