Côte de bœuf Angus aux légumes printaniers

Côte de bœuf Angus aux légumes printaniers

Informations pratiques

Ingrédients

- 1 côte de boeuf Angus
- 150g de petits pois frais
- 3 carottes
- 8 tomates cocktails
- 1 courgette
- 1 botte d'oignons grelots
- 300g de Vitelotte
- 80g d'olives vertes dénoyautées
- 4 gousses d'ail
- 30g de beurre
- 1/2 verre blanc sec
- 8 feuilles de basilic frais
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de romarin
- Huile d'olive
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin aux 5 baies
- 1/2 cc de Fleurs sauvages de Provence Herbaria

Préparation

Préparation des légumes :
Écossez les petits pois, épluchez et coupez les carottes en rondelles ainsi que la courgette.
Lavez les pommes de terre Vitelotte.
Cuire ces légumes à la vapeur de la façon suivante : Commencez par mettre vos pommes de terre pendant 15 min. Ajoutez les carottes et continuez la cuisson pendant 3 min, ajoutez les courgettes pour 3 min et terminez avec les oignons blancs et les petits pois pour 3 min de cuisson supplémentaires.
Faite fondre le beurre dans une poêle et mettre tous les légumes avec les 4 gousses d’ail coupées en deux et dégermées, le laurier et le romarin ainsi que les olives. Laissez mijoter le tout pendant 10 min à couvert à feu doux. Au delà de ce temps, ajoutez 2 cs d’huile d’olive, les feuilles de basilic coupées émincées, les tomates cocktails entières. Salez et poivrez et cuire pendant 5 min.

La côte de boeuf :
Dégraissez la viande et la saisir dans une poêle avec 2 cs d’huile d’olive 5 min de chaque côté, salez et poivrez.
Terminez la cuisson sur un grill recto verso.
Déglacez la poêle de la viande avec le vin blanc, laissez réduire et ajoutez tous les légumes pendant 5 min.

Servir aussitôt avec un peu de Fleurs sauvages de Provence Herbaria sur la viande

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