Bavette a l’échalote

Bavette a l’échalote

Informations pratiques

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 bavettes d'aloyau de chez iboucherie

- 8 échalotes

- 35 cl de beaujolais

- du beurre

- sel et poivre

Préparation

Éplucher les échalotes et les émincer très finement. Les faire suer dans une poêle avec une noix de beurre sans coloration. Arroser avec le beaujolais. laisser réduire.
Faites cuire les bavettes selon votre goût au grill. Les débarrasser dans un plat de service et arroser les de la sauce aux échalotes.
Servir avec des frites façon bistrot ou pourquoi pas avec une poêlée de cèpes qui ne vont pas tarder à pointer leur bout de nez (si ce n’est pas déjà fait dans certaines région).
Je dois dire que j’ai reçu une viande excellente, très tendre et d’une saveur remarquable.
J’ai réalisé la sauce aux échalotes avec un cru du beaujolais un Régnié- Durette.

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